Sie sind hier: Start Ausbildung

Ausbildung im Glaserhandwerk

Das Glaserhandwerk bietet interessante Ausbildungsmöglichkeiten in den beiden Berufen: Glaser/Glaserin und Glasveredler/Glasveredlerin.

(Der frühere Beruf "Glasmaler" wurde in den Ausbildungsberuf des Glasveredlers integriert)

Beide Berufe verbinden hardwerkliches Arbeiten und Können mit kreativen Entfaltungsmöglichkeiten bei der Herstellung, Gestaltung, Montage und Pflege von Glas.
Das Material Glas wird in vielen verschiedenen Bereichen in und außerhalb von Gebäuden eingesetzt.

Als Beispiele möchten wir hier einige aufzählen: in Fenster und Türen, bei Glasmöbeln, Glasfassaden und -dächern, Spiegeln, Bilderrahmen,  Glaskunst (z.B. in Kirchen oder modernen Gebäuden), Glastreppen- und Geländer und noch ganz viele mehr. Unter der Rubrik "Glasanwendungen" zeigen wir Fotos von vielen interessanten Arbeitsbereichen des Glaserhandwerks.

Sie möchten sich über die Ausbildungsberufe im Glaserhandwerk informieren? Dann schauen Sie sich die Informationen und Links, die wir für Sie auf dieser Internetseite zusammengestellt haben, an. Darüberhinaus können Sie sich gerne an unsere Geschäftsstelle in Bielefeld wenden:

Glaser- und Glasschleifer-Innung
Ostwestfalen zu Bielefeld

Hans-Sachs-Str. 2
33602 Bielefeld

Tel.: 0521 · 58 00 9-24
Fax: 0521 · 58 00 9-42

Gerne vermitteln wir Ihnen auch Kontakte zu Ausbildungsbetrieben.